Правила предоставления статей

• Статьи в редакцию могут поступать по почте (только простая бандероль на адрес: 119021, г. Москва, а/я 81  АНО «Издательство РАМН») или приноситься лично автором.

В комплект документов, сдаваемых в редакцию, входят:

— один распечатанный вариант статьи,

— два варианта статьи: на русском и английском языках,

— распечатанные рисунки, для диаграмм необходимы цифры для построения,

— электронная версия статьи на любом носителе, подготовленная в Microsoft Word,

— направления от всех учреждений, вынесенных в титул, на бланке организации за подписью уполномоченного лица,

— сведения об авторах, координаты ответственного автора, осуществляющего связь с редакцией (телефон, адрес электронной почты),

— соглашения, заполненные и подписанные ответственным автором на русском и  английском языках
 

•  В редакции проверяется комплектность документов и статья регистрируется.

•  Статья проходит закрытое рецензирование и рассматривается на заседании редакционной коллегии. В результате статья может быть принята в печать, отклонена или отправлена на доработку.

• При необходимости доработки статьи замечания рецензентов доводятся до сведения авторов. Авторы исправляют статью в соответствии с замечаниями рецензента и присылают в редакцию новый вариант статьи и письмо с ответом на замечания рецензента и просьбой рассмотреть статью повторно.

• Статья проходит редакционную подготовку. При необходимости редактор связывается с автором по телефону или электронной почте.

• Все авторы из Москвы и, по возможности, из других городов в назначенное время приглашаются в редакцию, чтобы прочитать статью перед версткой.

• Формируется очередной номер журнала. О наличии в нем определенной статьи авторы узнают самостоятельно (в библиотеке, на сайте Издательства РАМН).